Bolo de laranja e cenoura

INGREDIENTES

  • 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de duas laranjas

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos,.
  2. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  3. Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
  4. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
  5. Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
  6. Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!
  7. Obsevação:
  8. É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
  9. Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

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