É preciso moderação no uso do chá de pata-de-vaca!

Além disso, outras propriedades medicinais da pata-de-vaca baseadas no conhecimento popular são conhecidas :
  • diurética;
  • depurativa;
  • analgésica;
  • ajuda no emagrecimento;
  • previne e trata anemia;
  • trata doenças de rins, fígado, vesícula, estômago e baço;
  • diarreia;
  • diurese;
  • gota;
  • hemofilia;
  • doenças de coração;
  • doenças urinárias;
  • hipertensão arterial;
  • estimula apetite;
  • cálculos na bexiga.

É preciso moderação no uso do chá de pata-de-vaca!

Da mesma forma que o recomendado para outras plantas medicinais, é preciso parcimônia no uso do chá das folhas de pata-de-vaca. As folhas contêm várias substâncias químicas, algumas delas responsáveis pelo efeito antidiabético, que são extraídas pela água quente no preparo do chá. Entretanto, as outras substâncias presentes na planta podem apresentar outros efeitos sobre o organismo, que quando em excesso podem ser inclusive tóxicas ou interagir com outros medicamentos. Portanto, se você está seguindo tratamento médico, usando outros medicamentos, apresenta doenças crônicas ou está grávida, não utilize o chá sem o conhecimento do seu médico.
As pesquisas continuam e novas evidências a respeito dos benefícios da pata-de-vaca provavelmente serão divulgadas.
Por enquanto, quem quiser fazer uso do chá de pata-de-vaca deve: fazer uma limpeza no sangue  com 1 ou 2 folhas limpas da árvore, em duas xícaras de água. É importante rasgar ou picar as folhas antes de colocar na água, para facilitar a extração das substâncias das folhas. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e aguarde amornar, bebendo duas xícaras ao longo do dia, obviamente sem adoçar!
Esse chá é contraindicado para gestantes e lactantes (quem amamenta).

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