Antepasto/Patê de Berinjela
Antepasto/Patê de Berinjela
Eu já experimentei essa delícia várias vezes. Fica ótimo para colocar na salada como tempero também. Espero que gostem da sugestão de hoje!
DICA: Faça com uma semana de antecedência pois o sabor fica muito mais apurado conforme o tempo vai passando. Depois de pronto guarde em potes de vidro na geladeira. Se quiser utilize 1 xícara de azeite de oliva e 1 xíc. de óleo de milho ou canola.
Receita: Augusto F PEREIRA
Foto: Sem Glúten Sem Lactose.
Foto: Sem Glúten Sem Lactose.
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| Tempo Preparação |
| 360min. |
Ingredientes
- 8 unidades berinjela
- 1 quilo sal
- 1 litro vinagre branco
- 1/2 xícara salsa picada
- 8 colher de sopa orêgano
- 1 colher de café molho de pimenta
- 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 4 colheres de sopa mostarda em grãos
- 2 dentes alho amassados (opcional)
- 2 xícaras azeite de oliva
Porções:
Instruções de preparação
- Descascar as berinjelas e cortar primeiro em rodelas, depois em tiras (ou ralada no ralador grosso).
- Depois de ralada coloque a berinjela numa bacia e cubra com o sal e deixe descansar por 3h.
- Após o molho lave a berinjela e cubra com o vinagre branco, deixe descansar por mais 3h.
- Lave novamente e depois tempere com os demais ingredientes.
- Armazene em potes de vidro.


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